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Gurkenkaltschale mit Joghurt und Minze

Gurkenkaltschale mit Joghurt und Minze

25 min, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
179
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Salatgurke (1 Salatgurke)
2 Knoblauchzehen
400 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 Bio-Zitrone
500 ml Gemüsebrühe
3 Zweige Pfefferminze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Sesamsamen
Zubereitung
1.
Die Gurke schälen, entkernen und grob raspeln.
2.

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

3.

Den Joghurt mit Knoblauch, ausgepresstem Zitronensaft und der Gemüsebrühe kräftig verrühren und mit den Gurken mischen.

4.

Die Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und unterrühren. Dann die Suppe für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

5.

Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne golbraun rösten und kurz vor dem Servieren auf die Suppe streuen. Nach Belieben mit Minzezweigen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein8,3 g(8 %)
Fett11,7 g(10 %)
Kohlenhydrate9,3 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Durch die Gurke wird die Kaltschale nicht nur zum absoluten Frische-Kick, sondern bringt auch ein schönes Aussehen mit sich: Das in hohen Mengen enthaltene Wasser "polstert" die Haut auf und steigert die tägliche Flüssigkeitsaufnahme spielerisch-leicht. Ein mit dem Insulin eng verwandtes Ferment aus der Gurke kann den Blutzuckerspiegel zudem positiv beeinflussen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Anstelle der Sesamsamen kann man die Kaltschale beispielsweise auch mit Forellenkaviar aufwerten. Zu der Kaltschale kann wahlweise Fladenbrot gereicht werden oder sie wird als Vorspeise ohne Beilage serviert.

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