Gurkenkaltschale mit Lachswürfeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gurkenkaltschale mit LachswürfelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Gurkenkaltschale mit Lachswürfeln

Rezept: Gurkenkaltschale mit Lachswürfeln
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Salatgurke
Salz
125 g Joghurt
50 g Schlagsahne
50 g saure Schlagsahne
2 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
250 g Lachsfilet
Koriander jetzt bei Amazon kaufen½ TL gemahlener Koriander
1 EL Butter
1 EL fein gehackte Dillspitzen
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Gurke waschen, schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, in grobe Stücke schneiden, leicht salzen und 10 Minuten stehen lassen. Dann mit Joghurt, Sahne, saurer Sahne und Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Zugedeckt in den Gefrierschrank stellen.
3
Lachs in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
4
Die Lachswürfel in heißer Butter rundum ca. 4 - 5 Min. braten.
5
Zum Servieren die Gurkensuppe kräftig durchrühren und den Dill unterheben. Die Gurkensuppe auf zwei Teller verteilen. die Lachswürfel darüber verteilen und mit Dillspitzen garnieren.