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Gurkenkaltschale mit Lachswürfeln

Gurkenkaltschale mit Lachswürfeln

30 min
Zeit:
481
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatgurke
Salz
125 g Joghurt
50 g Schlagsahne
50 g saure Sahne
2 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
250 g Lachsfilet
½ TL gemahlener Koriander
1 EL Butter
1 EL fein gehackte Dillspitzen
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Gurke waschen, schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, in grobe Stücke schneiden, leicht salzen und 10 Minuten stehen lassen. Dann mit Joghurt, Sahne, saurer Sahne und Zitronensaft pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zugedeckt in den Gefrierschrank stellen.
3.
Lachs in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
4.
Die Lachswürfel in heißer Butter rundum ca. 4 - 5 Min. braten.
5.
Zum Servieren die Gurkensuppe kräftig durchrühren und den Dill unterheben. Die Gurkensuppe auf zwei Teller verteilen. die Lachswürfel darüber verteilen und mit Dillspitzen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein30 g(31 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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