0
Drucken
0

Gurkenkaltschale mit Ricotta

Gurkenkaltschale mit Ricotta
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen, 5 cm in feine Streifen schneiden und das restliche Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2
Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Beides mit den Gurkenwürfeln in einen hohen Rührbecher geben.
3
Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
4
So viel Mineralwasser angießen, bis die Gurkensuppe die gewünschte Konsistenz hat.
5
Den Senf, und Zitronensaft zufügen.
6
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel abschmecken.
7
Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen.
8
Die Suppe abschmecken und kalt stellen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9
Den Lachs in feine Streifen schneiden. Den Ricotta verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Hilfe zweier Esslöffel Nocken abstechen. Die Suppe auf Teller verteilen, mit Lachstreifen, Gurkenstreifen, Ricottanocken, Olivenöl und Dill garnieren und servieren.
Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages