Gurkenkaltschale mit Ricotta

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gurkenkaltschale mit Ricotta
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K36,6 μg(61 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium615 mg(15 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
2 kleine Salatgurken
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
250 ml stilles Mineralwasser
1 TL Dijonsenf
3 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
½ TL Kreuzkümmel
½ Bund Dill
80 g Räucherlachs
200 g Ricotta
Zitronensaft
Olivenöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaRäucherlachsZitronensaftZuckerDillDijonsenf

Zubereitungsschritte

1.
Die Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen, 5 cm in feine Streifen schneiden und das restliche Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
2.
Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Beides mit den Gurkenwürfeln in einen hohen Rührbecher geben.
3.
Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
4.
So viel Mineralwasser angießen, bis die Gurkensuppe die gewünschte Konsistenz hat.
5.
Den Senf, und Zitronensaft zufügen.
6.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel abschmecken.
7.
Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen.
8.
Die Suppe abschmecken und kalt stellen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Den Lachs in feine Streifen schneiden. Den Ricotta verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Hilfe zweier Esslöffel Nocken abstechen. Die Suppe auf Teller verteilen, mit Lachstreifen, Gurkenstreifen, Ricottanocken, Olivenöl und Dill garnieren und servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite