0
Drucken
0

Gurkenketchup

Gurkenketchup
290
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 250 ml
2 Salatgurken
1 Schalotte
3 Stiele Dill
25 g Salz
100 g Senfkörner
weißer Pfeffer frisch gemahlen
1 Msp Ingwerpulver
125 ml Obstessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Gurken waschen und im Mixer pürieren. Die Schalotte schälen und fein würfeln und den Dill waschen und mittelfein hacken.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Nun Gurke, Schalotte, Dill und Salz vermischen und über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen.

3

Daraufhin das Mus mit Senfkörnern, Pfeffer, Ingwerpulver und Obstessig vermischen.

4

Ein Glas mit kochendem Wasser ausspülen und das Gurkenketchup einfüllen. Die Haltbarkeit beträgt etwa 1 Monat.

Zusätzlicher Tipp

Die Haltbarkeit wird hier durch Salz, Essig und den Senf erreicht, da Senföle eine antimikrobielle Wirkung haben. Zudem üben sie einen positiven Effekt auf unserem Verdauungstrakt aus, indem die Harnwege durch diese Wirkstoffe gegen Infektionen geschützt werden.

Top-Deals des Tages
Digital Wecker, Schwerkraft-Sensor Wecker Multi Funktionen Wecker betrieben mit großen Bildschirm, Datum, Zeit, Kalender, Temperaturanzeige, Alarm, Countdown für Kinder, Jugendliche, Teenager Grün
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Edelstahl Knoblauchpresse - Diealles Knoblauchschneider / Knoblauch Crusher / Ingwerpresse mit Einem Robusten Edelstahl-Griff,Eine Praktischer Küchenhelfer und Küchenwerkzeug,15.8×5cm
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages