Gurkenketchup Rezept | EAT SMARTER
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GurkenketchupDurchschnittliche Bewertung: 41532

Gurkenketchup

Gurkenketchup
290
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 250 ml
2 Salatgurken
1 Schalotte
3 Stiele Dill
25 g Salz
100 g Senfkörner
weißer Pfeffer frisch gemahlen
1 Msp Ingwerpulver
125 ml Obstessig
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Gurken waschen und im Mixer pürieren. Die Schalotte schälen und fein würfeln und den Dill waschen und mittelfein hacken.

2

Nun Gurke, Schalotte, Dill und Salz vermischen und über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen.

3

Daraufhin das Mus mit Senfkörnern, Pfeffer, Ingwerpulver und Obstessig vermischen.

4

Ein Glas mit kochendem Wasser ausspülen und das Gurkenketchup einfüllen. Die Haltbarkeit beträgt etwa 1 Monat.

Zusätzlicher Tipp

Die Haltbarkeit wird hier durch Salz, Essig und den Senf erreicht, da Senföle eine antimikrobielle Wirkung haben. Zudem üben sie einen positiven Effekt auf unserem Verdauungstrakt aus, indem die Harnwege durch diese Wirkstoffe gegen Infektionen geschützt werden.