Gurkenmousse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GurkenmousseDurchschnittliche Bewertung: 41523

Gurkenmousse

Gurkenmousse
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Salatgurke
Salz
Hier kaufen!2 TL gemahlene weiße Gelatine
3 EL kaltes Wasser
50 g Butter
50 g Joghurt
2 EL Essig
150 ml Sahne
2 EL gehackte Kräuter
Dillzweig für die Garnitur [33671]
Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salatgurke schälen, raspeln, mit Salz bestreuen, etwas ziehen lassen, in einem Küchenhandtuch ausdrücken.

2 TL gemahlene weiße Gelatine mit 3 EL kaltem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehenlassen.

Unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.

2

Butter geschmeidig rühren, mit Joghurt und Essig gut verrühren. Gurkenraspel und Gelatine unterrühren.

Sahne steif schlagen, unterheben und die gehackte Kräuter ebenfalls unterrühren.

3

Masse in eine mit Wasser ausgespülte Form fülle und im Kühlschrank erstarren lassen.

4

Gurkenmousse mit einem Messer vorsichtig vom Rand der Form lösen auf eine Platte stürzen und mit Dillzweigen und Petersilie garnieren.