Gurkenmousse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GurkenmousseDurchschnittliche Bewertung: 41529

Gurkenmousse

Rezept: Gurkenmousse
45 min.
Zubereitung
4 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Brokkoli
2 Salatgurken
250 g süße Sahne
Salz
Pfeffer
1 Bund Dill
Hier kaufen!12 Blätter weiße Gelatine
Borretsch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brokkoli waschen, in Röschen teilen und al dente
kochen.

2

Zwei Gurken schälen.
Eine Gurke pürieren und die zweite raffeln.

3

Die Sahne steif schlagen, die zerkleinerten Gurken
unterheben und würzen.
Den Dill waschen, fein schneiden und dazugeben.

4

Die Gelatine aufweichen und unter die Gurkensahne
rühren.

5

Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Hälfte
des Gurkenmousses einfüllen.
Die Brokkoliröschen darauflegen und das restliche
Mousse daraufgeben.
Im Kühlschrank 4 Stunden zugedeckt gelieren lassen.

6

Zum Anrichten das Gurkenmousse auf eine Platte
stürzen und die Folie abziehen.
Die halbe Gurke waschen, fein hobeln, das Borretsch
waschen und damit das Mousse garnieren.