0
Drucken
0

Gurkenragout

Gurkenragout
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Salatgurken oder 6 Nostranogurken
2 Schalotten
2 EL Butter
Meersalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt online kaufenKurkuma
2 EL trockener Vermouth z.B. Noilly Prat
50 ml trockener Weißwein
1 Bund Dill
100 ml Milch
1 Handvoll grüne Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälften in 2 cm breite Stücke schneiden.

2

Die Schalotten fein hacken und in der Butter dünsten. Die Gurken dazugeben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurkuma unterrühren. Mit dem Vermouth und dem Weißwein angießen, aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdunstet ist.

3

Den Dill fein hacken und mit der Milch zu den Gurken geben, nochmals kurz aufkochen, die Oliven untermischen.

Top-Deals des Tages
AMIR Digitale waage, 500*0.01g Digitale Taschenwaage,Feinwaage Digitalwaage mit beleuchteter LCD-Anzeige, PCS Funktion, und 500 x 0.01g Kapazität (Splitter)
VON AMAZON
9,19 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages