Gurkenragout Rezept | EAT SMARTER
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GurkenragoutDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Gurkenragout

Rezept: Gurkenragout
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Salatgurken oder 6 Nostranogurken
2 Schalotten
2 EL Butter
Meersalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt online kaufenKurkuma
2 EL trockener Vermouth z.B. Noilly Prat
50 ml trockener Weißwein
1 Bund Dill
100 ml Milch
1 Handvoll grüne Oliven
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Zubereitungsschritte

1

Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälften in 2 cm breite Stücke schneiden.

2

Die Schalotten fein hacken und in der Butter dünsten. Die Gurken dazugeben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurkuma unterrühren. Mit dem Vermouth und dem Weißwein angießen, aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdunstet ist.

3

Den Dill fein hacken und mit der Milch zu den Gurken geben, nochmals kurz aufkochen, die Oliven untermischen.