Gurkensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GurkensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.41530

Gurkensalat

Rezept: Gurkensalat
140
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Salatgurke
Salz
1 Zwiebel
200 g saure Sahne
50 g Sahne
weißer Pfeffer
Saft einer halben Zitronen
2 EL Zucker
1 Bund Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Gurkenscheiben in einen tiefen Teller oder eine Schüssel geben und salzen, damit die Gurken Wasser ziehen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

2

Saure Sahne, süße Sahne, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker miteinander vermischen. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Anschließend unter die Sauce rühren. Die Gurkenscheiben leicht durchkneten und den entstandenen Sud abgießen. Anschließend Gurken, Zwiebelwürfel und Sauce mischen.