Gurkensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GurkensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71528

Gurkensalat

Gurkensalat
10 min.
Zubereitung
2 h. 40 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Salatgurke
Salz
3 EL Essig
2 EL Öl
1 Prise Rosenpaprika
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurken schälen und hobeln. Salzen, umrühren und ungefahr 1 Stunde lang stehenlassen. In der Zwischenzeit wird mit wenig Essig und Wasser eine Salatsauce bereitet. Aus den Gurken das Salzwasser gut ausdrücken. Die Gurken in den Salatessig legen. Falls notwendig nachsalzen, pfeffern und mit etwas Öl beträufeln.

2

Den Salat gut vermischen und für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren in eine Glas- oder Porzellanschüssel geben, mit etwas Pfeffer und Rosenpaprika bestreuen.