0
Drucken
0

Gurkensalat

mit Kiwi, Hähnchenbrust und Limettenmayonnaise

Gurkensalat
570
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn das Fleisch mit Zitronensaft und Sojasauce beträufeln. Dann Öl erhitzen und die Filets darin bei milder Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten, sofort in Alufolie wickeln und zur Seite stellen.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
2

Nun die Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden, Limette abreiben und auspressen. Limettenschale, 1 EI Limettensaft, Senf, Curry und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers gut vermischen. 

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
3

Dann das Öl unter ständigem Rühren erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen, bis eine Mayonnaise entsteht. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen, Sahne und den Fleischsaft aus der Folie untermischen. 

4

Zuletzt Gurken- und Kiwischeiben mischen. Hähnchenbrustfilets schräg in dünne Scheiben schneiden. Schließlich Salat und Fleisch auf einer Platte anrichten, mit Mayonnaise überziehen und mit Kresse bestreuen. Mit Baguette servieren.

Top-Deals des Tages
Severin RB7025 Saugroboter, chill, Laufzeit ca. 90 min, Inhalt ca. 350 ml, mit Long-Live Lithium-Ionen-Akku, platingrau
VON AMAZON
Preis: 229,95 €
93,49 €
Läuft ab in:
ONETIME MNU 3300 Weiße Funkwanduhr aus Aluminium mit lautlosem Sweep Uhrwerk 12 Zoll (Ø) 30,5 cm
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
1aTTack.de Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages