Gurkensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GurkensalatDurchschnittliche Bewertung: 41530

Gurkensalat

mit Dill

Rezept: Gurkensalat
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Salatgurke
1 Bund Dill
1 Zwiebel
3 EL Joghurt
1 EL Öl
2 EL Essig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL geschälte Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurke schälen (geht am besten mit einem Sparschäler) und in dünne Scheiben schneiden. In eine Salatschüssel geben.

Dill waschen und fein hacken. Die dicken Stiele wegwerfen.

Zwiebel schälen und auch klein hacken. Dill und Zwiebeln unter die Gurken mischen.

2

Joghurt in eine kleine Schüssel, Öl und Essig dazu, rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, alles schön verrühren und über die Gurken gießen. Gut durchmischen!

Walnüsse ein bisschen mit dem Messer klein hacken und über den Salat streuen.

Schmeckt prima als Beilage oder als Snack mit Toast oder Baguette.