Gurkensalat Rezept | EAT SMARTER
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GurkensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Gurkensalat

Gurkensalat
205
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Salatgurke
Salz
Knoblauchzehe halbiert
1 kleine Zwiebel gewürfelt
Essig-Öl-Dressing ohne Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Kräuter (Dill, Borretsch, Petersilie)
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Zubereitungsschritte

1

Gurken mit harter Schale schälen, Gurken mit zarter Schale nur waschen.

2

Große, dicke Freilandgurken längs halbieren und den Samenstrang entfernen. Den Geschmack an beiden Enden prüfen, bei Bedarf bittere Teile entfernen.

Die Gurke in feine Scheiben hobeln, leicht mit Salz bestreuen, 20 Minuten ziehen lassen, den Saft abgießen und die Gurken ausdrücken.

3

Die Salatschüssel mit Knoblauch ausreiben. Gurkenscheiben mit der Zwiebel und der Marinade anmachen. Mit Pfeffer übermahlen und mit Kräutern bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Variationen:

  • mit zerbröckeltem Schafkäse und schwarzen Oliven 
  • Nur 2 EL Öl für die Marinade verwenden, dafür 1/2 Becher Sahne
  • mit Dillsahne (125 g Sahne, 2 EL Joghurt, 2 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer, reichlich Dill) anmachen.
  • mit Joghurtsauce (1 Becher Joghurt, 1 durchgepresste Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Zucker, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Öl, gehackter Dill) vermischen.