Gurkensalat mit Dill Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gurkensalat mit DillDurchschnittliche Bewertung: 3.81515

Gurkensalat mit Dill

Gurkensalat mit Dill
100
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (15 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Salatgurke gründlich waschen, abtrocknen und in sehr dünne Scheibchen hobeln. Nur ältere Gurken mit harter Schale vor dem Hobeln schälen.

2

Das Salz mit dem Pfeffer, dem Öl und dem Weinessig verrühren und unter den Salat heben.

3

Den Salat einige Zeit in der Sauce durchziehen lassen.

4

Den Dill waschen, abtropfen lassen, kleinschneiden und vor dem Servieren unter den Salat heben.

Zusätzlicher Tipp

Für Gurkensalat gibt es unendlich viele Variationsmöglichkeiten. Gurken schmecken auch in Stifte oder Würfelchen geschnitten und mit Eiern oder Krabben kombiniert als Vorspeise, Beilage oder leichte Mahlzeit. Gurken passen auch in jeden gemischten Salat.