0
Drucken
0

Gurkensalat mit Joghurtdressing

Gurkensalat mit Joghurtdressing
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
1 große Salatgurke
Salz und Pfeffer
500 g dicken, cremigen Joghurt (1,5 % Fett)
1 zerdrückte Knoblauchzehe
2 EL gehackten, frischen Dill
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Beträufeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Anders als das griechische Tsatsiki enthält dieser in der Türkei sehr beliebte Salat nur wenig Knoblauch. Außerdem ist er mit Dill statt mit Minze aromatisiert. 1 große ungeschälte Salatgurke grob raspeln oder hacken, in einen Durchschlag geben, mit Salz bestreuen und 15-20 Minuten beiseite stellen. In einer Schüssel 500 g dicken, cremigen Joghurt mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, 2 EL gehacktem frischen Dill und 1 EL Weißweinessig mischen. Die Gurke zufügen und den Salat mit etwas Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Zudecken und kühl stellen. Wenn man diesen Salat unmittelbar vor dem Servieren zubereitet, braucht man die Gurke nicht zu salzen. Den Salat mit Olivenöl beträufelt servieren.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages