Gurkensalat mit Joghurtdressing Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gurkensalat mit JoghurtdressingDurchschnittliche Bewertung: 4152

Gurkensalat mit Joghurtdressing

Rezept: Gurkensalat mit Joghurtdressing
560
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroße Salatgurke
1 Zwiebel
1 Bund Dill
1 Becher Naturjoghurt
Jodsalz
1 Msp. weißer Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Ahornsirup online bestellen1 TL Ahornsirup
1 EL gehackter Borretsch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke waschen, abtrocknen, längs halbieren und die Hälften in etwa 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden und die Ringe vierteln.

2

Den Dill waschen, trockenschleudern und kleinschneiden. Den Joghurt mit dem Dill und den übrigen Zutaten verrühren und unter die Gurkenstifte und die Zwiebelstücke heben. Den Salat 10 Minuten durchziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Probieren Sie den Salat einmal mit Garnelen: 400 g tiefgefrorene Garnelen mit Orangensaft beträufelt auftauen lassen. Aus dem Saft von 1 Zitrone, 1/2 Teelöffel Salz, je 1 Messerspitze weißem Pfeffer und Knoblauchsalz, 1 Teelöffel Zucker und 3 Esslöffeln Öl eine Salatsauce bereiten. Diese mit der gewürfelten Gurke und den Garnelen mischen; mit gehacktem Dill bestreuen.