Gurkensalat mit knusprigem Tofu Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gurkensalat mit knusprigem TofuDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Gurkensalat mit knusprigem Tofu

Gurkensalat mit knusprigem Tofu

Gurkensalat mit knusprigem Tofu - Sesam und Thai-Basilikum verleihen dem Salat eine ganz besondere Note.

350
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen und ebenfalls hacken. Alles mit Sojasauce, 2 EL Öl und Pfeffer verrühren.

2

Tofu trocken tupfen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Soja-Marinade mischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.

3

Inzwischen Gurke waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Salat waschen, putzen und trocken schleudern.

4

Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken.

5

Zitronensaft mit 3 EL Öl und Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Tofu aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und mit Sesam bestreuen.

7

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofuscheiben darin bei starker Hitze von beiden Seiten in ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.

8

Salat mit Gurkenscheiben und Vinaigrette mischen, auf 4 Teller verteilen und Tofustücke darübergeben.

Top-Deals des Tages
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages