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Gurkensalat mit knusprigem Tofu

Gurkensalat mit knusprigem Tofu

40 min
Zeit:
350
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
15 g Ingwer (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
3 EL Sojasauce
6 EL Sojaöl
Pfeffer
500 g Tofu
1 Salatgurke
150 g Feldsalat
10 g rotes Thai-Basilikum (0.5 Bund)
2 EL Zitronensaft
Salz
20 g Sesam (2 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuFeldsalatSojaölSojasauceZitronensaftSesam
Zubereitung
1.

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen und ebenfalls hacken. Alles mit Sojasauce, 2 EL Öl und Pfeffer verrühren.

2.

Tofu trocken tupfen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Soja-Marinade mischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.

3.

Inzwischen Gurke waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Salat waschen, putzen und trocken schleudern.

4.

Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken.

5.

Zitronensaft mit 3 EL Öl und Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Tofu aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und mit Sesam bestreuen.

7.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofuscheiben darin bei starker Hitze von beiden Seiten in ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.

8.

Salat mit Gurkenscheiben und Vinaigrette mischen, auf 4 Teller verteilen und Tofustücke darübergeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein23 g(23 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Aus gutem Grund kommt Tofu bei Veggies häufig auf den Tisch, denn besonders bemerkenswert ist sein hoher Eiweißgehalt, der es Vegetariern und Veganern erleichtert, genügend Proteine aufzunehmen. Und das von höchster Qualität: Sojaprotein ist für den Menschen besser verwertbar als die meisten anderen pflanzlichen Proteine und enthält alle essentiellen Aminosäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Neben der klassischen Variante, können Sie auch Räuchertofu für den Salat verwenden. Das Sojaprodukt bringt ein rauchig-würziges Aroma mit, das wunderbar zu dem Salat passt. 

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