0
Drucken
0

Gurkensalat mit Krabben

Gurkensalat mit Krabben
120
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g tiefgefrorene Krabben
1 Salatgurke
2 EL Weinessig
1 Prise weißer Pfeffer und Salz
abgeriebene Zitronenschale
Zucker
3 EL Öl
Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die tiefgefrorenen Krabben aus der Verpackung nehmen und zugedeckt bei Raumtemperatur auftauen lassen. Die ungeschälte Gurke waschen, abtrocknen und längs halbieren. Mit einem spitzen Löffel die Kerne herauskratzen und die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden. Die Krabben und die Gurkenscheiben in einer Schüssel mischen.

2

Den Essig mit dem Pfeffer, dem Salz, der Zitronenschale und dem Zucker verrühren. Das Öl zufügen. Die Sauce unter die Krabben- Gurken-Mischung heben. Den Salat zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde durchziehen lassen. Die Kresse mit einer Küchenschere abschneiden, in einem Sieb kalt abbrausen  und gut abtropfen lassen. Den Salat vor dem Servieren mit der Kresse bestreuen.

Top-Deals des Tages
WENKO 5871100 Magic-Loc Küchenrollenhalter - Befestigen ohne Bohren, verchromtes Metall, Silber glänzend
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
17,53 €
Läuft ab in:
GLOREX 6 8075 101 Soft-Ton, Modelliermasse, weiß, 20, 2 x 13 x 1, 3 cm
VON AMAZON
5,07 €
Läuft ab in:
Leifheit 23120 Vierkantreibe ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
8,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter