Gurkensalat mit Kräutern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gurkensalat mit KräuternDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Gurkensalat mit Kräutern

Gurkensalat mit Kräutern
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
600 g frische grüne Gurke
3 EL Öl
1 EL Weinessig oder 1 Eßlöffel Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
feingehackte Petersilie oder Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Frische Salatgurken werden von dem Blütenansatz aus geschält, wobei man prüft, ob sie nicht bitter sind. Sie werden gehobelt oder in ganz dünne Scheiben geschnitten und erst im letzten Moment mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und feingehackter Petersilie oder Dill angemacht und serviert. Ein vorheriges Einsalzen der Gurken ist unzweckmäßig, da sie dadurch schwer verdaulich werden. Der Salat kann auch mit saurer Sahne und Zitronensaft angemacht werden, wie bei Kopfsalat beschrieben.

Zusätzlicher Tipp

Statt saurer Sahne kann auch Joghurt verwendet werden.