Gurkensalat mit Melone Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gurkensalat mit MeloneDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Gurkensalat mit Melone

Gurkensalat mit Melone
135
kcal
Brennwert
5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Salatgurke
1 kleine Honigmelone
1 Limette oder kleine Zitrone
Dill
1-2 TL getrocknete oder frische grüne Pfefferkörner
2 EL ungesüßter Apfelsaft
1 TL Ahornsirup oder Honig
Salz
1 EL Maiskeimöl
Pitazienkerne online kaufen1 EL Pistazienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurkenhälften in feine Scheiben schneiden. Melone halbieren, Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel herausstechen. Die Limette halbieren. Die eine Hälfte so abschälen, daß auch die weiße Haut entfernt wird und in kleine Würfel schneiden. Die andere Hälfte auspressen. Dill waschen, trockentupfen und fein hacken.

2

Gurke und Melone auf Tellern anrichten. Limettenwürfel und Dill darüber verteilen. Pfeffer grob zerstoßen und darüberstreuen.

3

Apfelsaft mit Ahornsirup oder Honig, einer kleinen Prise Salz und dem Öl verrühren und über den Salat träufeln. Piastazienkerne hacken und den Salat damit bestreuen. Mit Vollkorntoast oder Baguette servieren.