Gurkensalat mit Tomaten und Paprika Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gurkensalat mit Tomaten und PaprikaDurchschnittliche Bewertung: 3.71516

Gurkensalat mit Tomaten und Paprika

Rezept: Gurkensalat mit Tomaten und Paprika
15 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Gurken abschälen, gut waschen und fein hobeln. Salzen und 2 bis 3 Stunden lang im Kühlschrank stehenlassen.

2

Inzwischen in eine tiefe Porzellan- oder Emailleschüssel 2 Esslöffel Wasser und ebensoviel Essig geben. Nur schwach salzen, da die Gurken schon gesalzen sind. Pfeffer und eine feingehackte Knoblauchzehe dazugeben und gut vermengen. Danach die Paprikaschoten reinigen, waschen und in dünne Ringe schneiden; in reichlich siedendes Wasser legen, schwach salzen. Vom Herd nehmen, eine Minute zugedeckt im Wasser lassen, danach über einem Sieb abgießen, gut abtropfen und vollständig auskühlen lassen.

3

Jetzt 200 g kleinere, feste Tomaten in Scheiben schneiden. Das Salzwasser aus den Gurken drücken, die Gurken in den Salatessig legen. Paprika und die Tomaten dazugeben, mit dem feingehackten Schnittlauch bestreuen und vorsichtig umrühren, damit die Zutaten nicht zerfallen. Falls notwendig, nachwürzen, und eine halbe Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Je nach Geschmack mit etwas Öl beträufeln.