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Gurkensalat mit Tomaten und Ziegenfrischkäse

Gurkensalat mit Tomaten und Ziegenfrischkäse

20 min
Zeit:
210
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Tomaten
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
4 Stiele Petersilie
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
1.

Die Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden, Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

3.

Tomaten, Gurke und Zwiebel mit Petersilie, Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen.

4.

Ziegenfrischkäse zerbröseln und auf den Salat streuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die flüssigkeitsreichen Salatgurken verschönern die Haut, indem diese durch das viele Wasser regelrecht aufgepolstert wird. Sie wirken zudem sanft entwässernd und helfen dabei, das tägliche Flüssigkeitsziel zu erreichen. Bitterstoffe (Terpene) aus der Gurke sorgen für eine gut funktionierende Verdauung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wem der Ziegenfrischkäse nicht schmeckt, kann es auch mit normalem Frischkäse, cremigem Gorgonzola oder einem anderen Weichkäse versuchen. Zum Salat passt ein selbst gebackenes Ciabatta, Tomatenbrot oder Buttermilchbrot.

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