Gurkensalat mit würziger Marinade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gurkensalat mit würziger MarinadeDurchschnittliche Bewertung: 41523

Gurkensalat mit würziger Marinade

Gurkensalat mit würziger Marinade
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem kleinen Löffel die Kerne herausschaben. Die ausgehöhlten Gurken quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 

2

Sojasauce, Essig, Zucker, Sesamöl, Tabasco und Salz in eine kleine Glas- oder Porzellanschüssel geben und gut verrühren. Die Gurken hineinlegen und unter die Marinade heben, so dass jede Scheibe davon überzogen wird. Vor dem Servieren für eine kurze Zeit kalt stellen. Als Salat ausreichend für zwei oder vier Personen; als kalte Beilage im Zusammenhang mit einer chinesischen Mahlzeit ausreichend für vier bis sechs Personen.