Gurkensalat mit Ziegenkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gurkensalat mit ZiegenkäseDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Gurkensalat mit Ziegenkäse

Rezept: Gurkensalat mit Ziegenkäse
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Salatgurke geschält und grobgeraspelt
Salz
50 g junge Blätter Spinat in Streifen geschnitten
100 g Blätter von grünem Salat in Streifen geschnitten
1 Crottin de Chavignol ohne Rinde, in Streifen geschnitten
10 schwarze Oliven
Ziegenmilchsauce
10 cl Joghurt möglichst aus Ziegenmilch
2 Knoblauchzehen feingehackt
Salz nach Belieben
Frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurken mit Salz bestreuen, in ein Sieb legen und mit einer Schüssel darunter 3 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen. In einer Salatschüssel Joghurt mit Knoblauch, etwas Salz (nach Belieben), Pfeffer und Olivenöl verrühren.

2

Spinat und grünen Salat vermischen. Abgetropften Gurkenscheiben hinzufügen, alles in die Salatschüssel geben, mit dem Käse und den Oliven garnieren. Sofort servieren.