Gurkensandwiches mit Linsenpüree

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Gurkensandwiches mit Linsenpüree
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K50,4 μg(84 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium631 mg(16 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lorbeerblatt
1 TL Kurkuma gemahlen
150 g gelbe Linsen geschält und gespalten
¼ Salatgurke
4 Radieschen
½ Kästchen Gartenkresse
1 EL Joghurt
1 EL Zitronensaft
Salz
Chilipulver
Kreuzkümmel gemahlen
4 Scheiben Vollkorntoast
4 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitungsschritte

1.
In einem Topf Wasser mit dem Lorbeerblatt und Kurkuma aufkochen lassen. Die Linsen in einem Sieb abbrausen, in den Topf geben und darin ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend abgießen, das Lorbeerblatt entfernen und die Linsen abkühlen lassen.
2.
Währenddessen die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Die Kresse abschneiden.
3.
Die Linsen mit dem Joghurt und Zitronensaft fein pürieren und mit Salz, Chili und Kreuzkümmel abschmecken. Die Toastscheiben (nach Belieben entrinden) mit dem Püree bestreichen, mit den Radieschen und Gurken belegen und mit der Kresse bestreuen. Mit den Vollkornbrotscheiben belegen und jeweils diagonal halbiert servieren.
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