Gurkensauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GurkensauceDurchschnittliche Bewertung: 41526

Gurkensauce

mit Dill

Rezept: Gurkensauce
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück mittelgroße Gurke geschält
25 g Butter
150 ml Hühnerbrühe oder Fischbrühe
150 ml trockener Weißwein
2 EL frischer Dill gehackt (oder 1 EL getrockneter Dill)
4 EL Kartoffelmehl (Mondamin)
2 EL Wasser
100 ml saure Sahne oder Joghurt
Salz
etwas Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurke schälen und grob reiben. Butter in der Pfanne erhitzen und Gurke darin bei geriner Hitze garen.

2

Brühe, Wein und Dill in die Pfanne geben und für 5 Min. ziehen lassen.

3

Kartoffelmehl (Mondamin) mit Wasser vermischen, in die Pfanne geben und solange rühren, bis die Sauce eingedickt ist.

4

Saure Sahne und Joghurt in die Pfanne geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Sauce passt gut zu Lachs, anderem Fisch, pochierten Eiern, Kartoffeln, Reis oder Nudeln.

Schlagwörter