Gurkenscheiben mit Ziegenfrischkäse gefüllt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gurkenscheiben mit Ziegenfrischkäse gefüllt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Salatgurken
750 g Ziegenfrischkäse
150 g Mascarpone
2 Schalotten (fein gehackt)
1 EL scharfer Senf
3 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 EL Minze (fein gehackt) und Minzeblätter für die Garnitur
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tomaten (in Spalten geschnitten)

Zubereitungsschritte

1.
Gurken waschen und mit einem Schäler oder einem Hobel längs dünne Scheiben hobeln. Diese mit Salz betreuen und ca. 10 Min. Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und jeweils 3-4 Scheiben über Kreuz übereinander legen.
2.
Für die Füllung Ziegenfrischkäse, Mascarpone, Schalotten, Essig, Öl und gehackte Minze glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils einen großen Esslöffel auf die Mitte der übereinander gelegten Scheiben legen. Diese hochklappen und jeweils mit zwei Zahnstochern zusammen stecken.
3.
Mit Tomatenecken und Minze garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite