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Gurkenstreifen mit Kräuterdip

Gurkenstreifen mit Kräuterdip

20 min
Zeit:
206
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Sahnequark
100 g saure Sahne
100 g Naturjoghurt
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
4 Stiele Thymian
1 Stiel Salbei
2 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
1 große Salatgurke
Zubereitung
1.
Den Quark mit dem Sauerrahm und Joghurt verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Unter die Quarkmischung rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in kleine Schraubgläser füllen.
2.
Die Gurke waschen, dritteln und jeweils der Länge nach halbierern. Die Kerne herausschaben und das Furchtfleisch längs in Stifte schneiden. Mit dem Quark als Dip servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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