EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Sahnequark
- 100 g saure Sahne
- 100 g Naturjoghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Stiele Thymian
- 1 Stiel Salbei
- 2 Stiele Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 1 große Salatgurke
Zubereitung
1.
Den Quark mit dem Sauerrahm und Joghurt verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Unter die Quarkmischung rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in kleine Schraubgläser füllen.
2.
Die Gurke waschen, dritteln und jeweils der Länge nach halbierern. Die Kerne herausschaben und das Furchtfleisch längs in Stifte schneiden. Mit dem Quark als Dip servieren.