Gurkensüppchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GurkensüppchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Gurkensüppchen

Rezept: Gurkensüppchen
20 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück große Salatgurke geschält
600 ml Joghurt (1,5 % Fett)
Dill oder Minze
Salz
Pfeffer
Hier können Walnüsse gekauft werden.gehackte Walnüsse (falls gewünscht)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ein daumenlanges Stück Gurke abschneiden und aufbewahren. Den restlichen Teil der Gurke in grobe Stücke schneiden.

2

Gurkenstückchen, Joghurt, Kräuter, Salz und Pfeffer in den Mixer geben und pürieren.

3

Die Suppe erkalten lassen, die beiseitegelegte Gurke kleingehackt dazugeben und sehr kalt servieren.

4

Die Suppe kann mit gehackten Walnüssen gekrönt werden.

Zusätzlicher Tipp

Die einfache Gurkensuppe ist eine bekannte Version des weit verbreiteten Gurkensalats und kann je nach Geschmack verändert werden. Eine griechische Version, Okrotschka genannt, wird ähnlich wie diese zubereitet, allerdings nimmt man 300 ml Joghurt und 300 ml Milch. Außerdem kommen noch eine kleingehackte Gewürzgurke, 100 g gekochtes Huhn kleingeschnitten, einige frische Kräuter und 2 kleingehackte hartgekochte Eier dazu.