Gurkensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GurkensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Gurkensuppe

Gurkensuppe
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ Salatgurken
1 Knoblauchzehe
150 g Naturjoghurt
100 g saure Sahne
1 EL frisch gehackter Dill
300 ml Buttermilch
1 Prise Zucker
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen4 TL Olivenöl zum Beträufeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Gurke schälen und die Hälfte grob würfeln. Den Rest in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und zusammen mit den Gurkenwürfeln, dem Joghurt, Sauerrahm und dem Dill in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Buttermilch unterrühren und mit dem Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
2

Die Gurkenscheiben mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen. Abspühlen, trocken tupfen und mit dem Dill unter die Suppe rühren. Auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen, mit je 1 TL Olivenöl beträufeln und servieren.