Gurkensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GurkensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.61515

Gurkensuppe

Rezept: Gurkensuppe
1 Min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 Salatgurken (insgesamt etwa 900 g)
1 Prise Salz
200 g Joghurt
2 EL abgezupfte und gewaschene Kräuter (etwa Kerbel, Estragon, Dill, Petersilie)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salatgurken schälen und längs halbieren. Aus einer der Hälften kleine Kugeln ausstechen und beiseite legen. Von den übrigen drei Gurkenhälften mit einem Löffel die Samen entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. In eine Schüssel füllen, leicht salzen und die Gurkenstücke 1 Stunde ziehen lassen.

2

Die Gurken mit dem entstandenen Saft pürieren und die Masse durch ein nicht zu feines Sieb passieren. Den Joghurt einrühren und die Suppe bis zur Verwendung kalt stellen.

3

Vor dem Servieren die fein geschnittenen Kräuter in die gekühlte Suppe rühren. Diese mit den Gurkenkugeln anrichten und sofort servieren.