0
Drucken
0

Gurkensuppe

Gurkensuppe
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 Salatgurken (insgesamt etwa 900 g)
1 Prise Salz
200 g Joghurt
2 EL abgezupfte und gewaschene Kräuter (etwa Kerbel, Estragon, Dill, Petersilie)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salatgurken schälen und längs halbieren. Aus einer der Hälften kleine Kugeln ausstechen und beiseite legen. Von den übrigen drei Gurkenhälften mit einem Löffel die Samen entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. In eine Schüssel füllen, leicht salzen und die Gurkenstücke 1 Stunde ziehen lassen.

2

Die Gurken mit dem entstandenen Saft pürieren und die Masse durch ein nicht zu feines Sieb passieren. Den Joghurt einrühren und die Suppe bis zur Verwendung kalt stellen.

3

Vor dem Servieren die fein geschnittenen Kräuter in die gekühlte Suppe rühren. Diese mit den Gurkenkugeln anrichten und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages