Gurkensuppe Rezept | EAT SMARTER
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GurkensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Gurkensuppe

mit Bratwurstklößchen

Rezept: Gurkensuppe
490
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 EL Öl
2 Salatgurken
Salz
schwarzer Pfeffer
entfettete Fleischbrühe
1 kg Tomaten
2 frische, feine Bratwürste
2 Bund Dill
4 EL saure Sahne
120 g gekochter Vollkornreis (30 g Reis roh gewogen)
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Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel schälen, würfeln und mit dem gehackten Knoblauch im Öl in einem Topf anbraten. Die Gurken waschen und eventuell schälen, in große Würfel schneiden, dazugeben und glasig dünsten. 

2

Das Ganze mit der Bnühe auffüllen, würzen und 10 Minuten bei milder Hitze garen. 

3

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten und vierteln. Die Stielansätze entfernen. Aus der Bratwurstmasse Klößchen formen. Die Tomaten und die Bratwurstklößchen in die Suppe geben und heiß werden lassen. Die Suppe noch einmal abschmecken und mit gehacktem Dill servieren.

4

Je 1 EL saure Sahne und 1/4 vom körnig gekochten Reis in 4 Suppenteller verteilen und die Suppe darübergeben.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Vollkornknäckebrot.