Gurkensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GurkensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41527

Gurkensuppe

Rezept: Gurkensuppe
235
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
4 Becher Joghurt
500 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Glas Weißwein
Zitronen entsaftet
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Salatgurke
1 Kästchen Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Joghurt mit Milch in tiefer Schüssel mit Schneebesen schlagen. Weißwein und Zitronensaft nach und nach unter Schlagen einrühren. Zwiebel schälen und reiben. In die Suppe geben.

2

Knoblauchzehe schälen. Mit Salz zerdrücken, mit Pfeffer und Zucker in die Suppe geben. Gurke waschen. Abtrocknen. Nicht schälen. Ein paar dünne Scheiben zum Garnieren abschneiden.

3

Rest fein raffeln. In die Schüssel geben. Verrühren und zugedeckt etwa 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Kästchen Kresse unter Wasser abspülen. Blätter abschneiden. Mit Gurkenscheiben in die Suppe geben.

Schlagwörter