Gurkensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GurkensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41521

Gurkensuppe

mit Tomaten

Gurkensuppe
73
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
4 Tomaten gehäutet und entkernt
1 kg Wassermelone
10 cm Stück Salatgurke geschält und entkernt
2 Frühlingszwiebeln (nur das Grüne), gehackt
1 EL frisch gehackte Minze
Salz
Pfeffer
frische Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mit einem scharfen Messer eine Tomate in 1 cm große Würfel schneiden.

2

Von der Wassermelone die Schale abschneiden, das Fruchtfleisch grob stückeln und die Kerne - sofern vorhanden - entfernen.

3

Die restlichen 3 Tomaten in einer Küchenmaschine oder einem Mixer pürieren. Bei laufendem Mixer nach und nach Gurke, Frühlingszwiebeln und Wassermelone zugeben. Alles glatt pürieren.

4

Wer keinen Mixer hat, streicht Melone und Tomaten durch ein Sieb. Gurke und Frühlingszwiebeln hacken und zu dem Püree geben.

5

Tomatenwürfel und Minze in das Püree geben und abschmecken. Abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Nochmals abschmecken, in eine Servierschüssel geben, mit Minzeblättern garnieren und servieren.