Gurkensuppe mit Dill Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gurkensuppe mit DillDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Gurkensuppe mit Dill

Rezept: Gurkensuppe mit Dill
900
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Salatgurke
30 g Margarine
1 l Fleischbrühe
30 g Mehl
1 Eigelb
125 ml Sahne
Salz, weißer Pfeffer
Rosmarin
1 Bund Dill oder drei EL getrocknete Dillspitzen
Saft einer halben Zitronen
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurke waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden. Margarine erhitzen, Gurkenwürfel darin kurz andünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen.

2

Mehl in wenig kaltem Wasser glattrühren. Suppe damit binden. 7 Minuten leicht kochen lassen, Topf vom Herd nehmen. Eigelb mit etwas Suppe und der Sahne verquirlen. In die Suppe rühren.

3

Mit Salz, weißem Pfeffer und Rosmarin würzen. Dill waschen, trocknen und fein hacken (etwas zum Garnieren zurücklassen). In die Suppe geben. Mit Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken. Mit Dill bestreut servieren.