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Gurkensuppe mit Garnelen

Gurkensuppe mit Garnelen

40 min
Zeit:
220
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Salatgurken
200 g Kartoffeln mehlig kochend
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
600 ml Gemüsebrühe
200 g Nordseekrabben
2 EL Rapsöl
4 EL Crème fraîche
½ Bund Dill
Salz
Cayennepfeffer
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Gurken schälen und würfeln.
2.
Kartoffeln schälen und reiben.
3.
Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. In heißem Öl anschwitzen, Gurken zugeben und mit der Brühe ablöschen. Kartoffeln mit hinein geben und aufkochen lassen. Dann bei milder Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.
4.
Dill waschen, trocken schütteln und die Hälfte grob hacken. Mit 2 EL Creme fraiche zur Suppe geben und fein pürieren. Dann Nordseekrabben hineingeben, heiß werden lassen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. In Tassen füllen und mit restlicher Creme fraiche sowie Dillspitzen garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben geröstetes Weißbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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