Gurkensuppe mit Schweinerippchen Rezept | EAT SMARTER
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Gurkensuppe mit SchweinerippchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Gurkensuppe mit Schweinerippchen

Gurkensuppe mit Schweinerippchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Brühe
700 g mild gepökelte Schweinerippchen
150 g Suppengrün
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner
Gurkensuppe
800 g Schmorgurke
60 g Zwiebel
40 g Butter
1 TL Zucker
20 g Mehl
700 ml Rippchenbrühe
200 ml Schlagsahne
1 EL fein geschnittener Dill
Salz
Pfeffer
Außerdem
100 g Weißbrot vom Vortag
30 g Butter
Salz
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Zubereitungsschritte

1
Die Rippchen unter fließend kaltem Wasser gründlich abwaschen. Das Suppengrün putzen bzw. schälen und grob zerkleinern, dann zusammen mit den Rippchen, dem Lorbeer und den Pfefferkörnern in einem Topf mit reichlich Wasser ca. 1 Stunde kochen lassen, bis die Rippchen gar, aber nicht zu weich sind. Die Rippchen aus der Brühe heben und die Brühe passieren.
2
Die Gurken schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und das Gurkenfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin unter Rühren glasig anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Gurken untermischen, kurz anschwitzen und mit Mehl bestauben. Die Brühe (vorher abgemessen) unter Rühren zu den Gurken geben. Die Brühe zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Rippchenfleisch von den Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Mit Dill abschmecken.
3
Für die Croutons das Weißbrot von der Rinde befreien und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Brotwürfel darin hellbraun rösten, dabei leicht salzen. Die Suppe auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Croutons bestreut servieren.