Gurkensuppe mit Shrimps Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gurkensuppe mit ShrimpsDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Gurkensuppe mit Shrimps

Rezept: Gurkensuppe mit Shrimps
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Salatgurke (oder 2 kleine Schmorgurken)
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
Zwiebel
1 TL Mehl
1 l Hühnerbrühe
1 Bund Dill (oder gemischte Kräuter)
trockener Weißwein
100 g Shrimps aus der Dose
Pfeffer
Salz
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Salat- oder Schmorgurken schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen, dann in Würfel schneiden. 

2

Die Butter in einem Topf zerlassen, geschälte Knoblauchzehe darin goldbraun werden lassen, wieder entfernen und nun die feingewürfelte Zwiebel und die Gurkenwürfel kurz im Fett anschmoren. 

3

Mehl über das Gemüse streuen, etwas durchschwitzen lassen und die Hühnerbrühe angießen. Einen Teil der vorher gehackten Kräuter dazugeben und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen. 

4

Anschließend gut die Hälfte der Gurkenwürfel mit einem Schaumlöffel aus der Suppe fischen, mit dem Passierstab oder im Mixer pürieren und das Püree zum Binden zurück in die Suppe geben. 

5

Zum Schluß Weißwein angießen und die Shrimps einige Minuten in der Suppe ziehen lassen. 

6

Vorgewärmte Suppentassen bereit stellen, die mit den Gewürzen abgeschmeckte Suppe auf Tassen verteilen und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.

Schlagwörter