Habersuppe Appenzeller Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Habersuppe Appenzeller Art

Habersuppe Appenzeller Art
360
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Margarine
Hier anrufen!3 EL Haferflocken
1 EL Mehl
Lauchstange
Petersilie
1 l heisse Fleischbrühe
125 ml Sahne
4 EL geriebener Schweizer Käse
20 g Butter
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Margarine in einem Topf erhitzen. Haferflocken und Mehl reinstreuen und 3 bis 4 Minuten leicht rösten. Hin und wieder dabei umrühren.

2

Lauch putzen. Waschen und gut abtropfen lassen. In sehr feine Streifen schneiden. In den Topf geben. Petersilie auch waschen, abtropfen lassen, fein hacken und reingeben.

3

Mit der heißen Fleischbrühe aufgießen. Unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten leise kochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Sahne einrühren. In vier Suppentassen oder auf vier Teller verteilen.

4

Käse darüber streuen und jeweils ein Viertel (etwa ein Teelöffel) der Butter draufsetzen.

5

Schnittlauch waschen, fein schneiden und als Garnierung über die Suppe streuen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages