0
Drucken
0

Habersuppe Appenzeller Art

Habersuppe Appenzeller Art
360
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Margarine
Hier anrufen!3 EL Haferflocken
1 EL Mehl
Lauchstange
Petersilie
1 l heisse Fleischbrühe
125 ml Sahne
4 EL geriebener Schweizer Käse
20 g Butter
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Margarine in einem Topf erhitzen. Haferflocken und Mehl reinstreuen und 3 bis 4 Minuten leicht rösten. Hin und wieder dabei umrühren.

2

Lauch putzen. Waschen und gut abtropfen lassen. In sehr feine Streifen schneiden. In den Topf geben. Petersilie auch waschen, abtropfen lassen, fein hacken und reingeben.

3

Mit der heißen Fleischbrühe aufgießen. Unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten leise kochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Sahne einrühren. In vier Suppentassen oder auf vier Teller verteilen.

4

Käse darüber streuen und jeweils ein Viertel (etwa ein Teelöffel) der Butter draufsetzen.

5

Schnittlauch waschen, fein schneiden und als Garnierung über die Suppe streuen.

Top-Deals des Tages
Gallery of Innovative Art - Long Beach Surf Club - 75x100cm - XXL Leinwand-Druck in deutscher Marken-Qualität - Leinwand-Bilder auf Holz-Keilrahmen als moderne Wohnzimmer-Deko
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
Innovatives Rundes Rollmesser der 2. Generation, [YMY] 420 Edelstahl Rundes Radmesser für Grillen Gemüse Obst Pizza
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
mDesign Duschabzieher durchsichtig, transparent - optimal für die Duschkabine oder als Fensterabzieher - robuster Abzieher (30,5 cm) aus Kunststoff - mit Saugnapf für Wandhalterung
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages