0
Drucken
0

Habersuppe Appenzeller Art

Habersuppe Appenzeller Art
360
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Margarine
Hier anrufen!3 EL Haferflocken
1 EL Mehl
Lauchstange
Petersilie
1 l heisse Fleischbrühe
125 ml Sahne
4 EL geriebener Schweizer Käse
20 g Butter
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Margarine in einem Topf erhitzen. Haferflocken und Mehl reinstreuen und 3 bis 4 Minuten leicht rösten. Hin und wieder dabei umrühren.

2

Lauch putzen. Waschen und gut abtropfen lassen. In sehr feine Streifen schneiden. In den Topf geben. Petersilie auch waschen, abtropfen lassen, fein hacken und reingeben.

3

Mit der heißen Fleischbrühe aufgießen. Unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten leise kochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Sahne einrühren. In vier Suppentassen oder auf vier Teller verteilen.

4

Käse darüber streuen und jeweils ein Viertel (etwa ein Teelöffel) der Butter draufsetzen.

5

Schnittlauch waschen, fein schneiden und als Garnierung über die Suppe streuen.

Top-Deals des Tages
BEEM Fresh-Aroma-Perfect Thermolux, Kaffeemaschine mit Mahlwerk, Isolierkanne und Permanent-Goldfilter, Edelstahl
VON AMAZON
99,99 €
Läuft ab in:
Kissen Kopfkissen VENIXSOFT Memory-Schaum (Memory Foam) Wärmeempfindliches 72cm x 42cm x 12,5cm - mit Baumwollfutter - Made in Italy
VON AMAZON
23,63 €
Läuft ab in:
Erinnerung Schaum-Kissen von Save&Soft − Orthopädisches Premium-Steißbeinkissen für Bürostühle, PKW, LKW, Flugzeuge, Sitze aller Art. – ein bequemer Aufsatz zur Linderung von Ischias
VON AMAZON
20,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages