1
Drucken
1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hack-Gemüse-Boote

(Kochen für viele Kinder)

Hack-Gemüse-Boote

Hack-Gemüse-Boote - Leinen los! Mit würzigem Hackfleisch an Bord hat der Smutje die allerbesten Karten

281
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen (Kinder 1–6 Jahre)
1 Zwiebel
500 g Kartoffeln
3 Möhren (à ca. 100 g)
700 g gemischtes Hackfleisch
3 Eier
2 TL getrocknete Pizzakräuter
Salz
Pfeffer
3 große Tomaten
3 rote Paprikaschoten (à ca. 200 g)
285 g Mais (Dose oder Tetrapak; Abtropfgewicht)
200 g Schafskäse (9 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Kastenreibe oder Blitzhacker, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Handmixer, 1 tiefes Backblech, 1 Backpapier, 1 Palette, 1 Teller, 1 Frischhaltefolie, 1 Sieb, 1 großes Messer, 1 Zahnstocher

Zubereitungsschritte

Hack-Gemüse-Boote Zubereitung Schritt 1
1
Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln und Möhren waschen, schälen, grob zerteilen und auf einer Kastenreibe oder im Blitzhacker raspeln.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Hack-Gemüse-Boote Zubereitung Schritt 2
2
Raspel mit den Händen gut ausdrücken, damit sie nicht zu feucht sind. In eine Schüssel geben.
Hack-Gemüse-Boote Zubereitung Schritt 3
3
Hackfleisch, Eier, Pizzakräuter, Salz und Pfeffer zufügen. Mit den Knethaken eines Handmixers alles zu einem Hackteig verkneten.
Hack-Gemüse-Boote Zubereitung Schritt 4
4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Hackteig mit einer Palette darauf verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) etwa 20 Minuten backen.
Hack-Gemüse-Boote Zubereitung Schritt 5
5
Inzwischen Tomaten waschen, putzen und würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und 1 Schote klein würfeln.
Hack-Gemüse-Boote Zubereitung Schritt 6
6
Die übrigen Schoten in 10 breite Streifen schneiden. Auf einen Teller geben und mit Frischhaltefolie abdecken.
Hack-Gemüse-Boote Zubereitung Schritt 7
7
Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Schafskäse klein würfeln. Beides mit Tomatenstücken und Paprikawürfeln auf dem Hack verteilen und gut andrücken. Weitere 10 Minuten im Backofen backen.
Hack-Gemüse-Boote Zubereitung Schritt 8
8
Den fertigen Hackfleischkuchen herausnehmen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Anschließend in 10 gleich große Stücke schneiden. Jeweils 1 Paprikastreifen wie ein Segel auf 1 Zahnstocher aufspießen und auf 1 "Kuchenstück" setzen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie dieses Gericht für ältere Kinder (7–14 Jahre) zubereiten, reicht die Menge für 6 Portionen.

 

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Klingt interessant
Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages