Hack-Gemüse-Boote Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Hack-Gemüse-BooteDurchschnittliche Bewertung: 4.3154
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hack-Gemüse-Boote

(Kochen für viele Kinder)

Rezept: Hack-Gemüse-Boote

Hack-Gemüse-Boote - Leinen los! Mit würzigem Hackfleisch an Bord hat der Smutje die allerbesten Karten

281
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (4 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen (Kinder 1–6 Jahre)
1 Zwiebel
500 g Kartoffeln
3 Möhren (à ca. 100 g)
700 g gemischtes Hackfleisch
3 Eier
2 TL getrocknete Pizzakräuter
Salz
Pfeffer
3 große Tomaten
3 rote Paprikaschoten (à ca. 200 g)
285 g Mais (Dose oder Tetrapak; Abtropfgewicht)
200 g Schafskäse (9 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Kastenreibe oder Blitzhacker, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Handmixer, 1 tiefes Backblech, 1 Backpapier, 1 Palette, 1 Teller, 1 Frischhaltefolie, 1 Sieb, 1 großes Messer, 1 Zahnstocher

Zubereitungsschritte

Hack-Gemüse-Boote: Zubereitungsschritt 1
1
Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln und Möhren waschen, schälen, grob zerteilen und auf einer Kastenreibe oder im Blitzhacker raspeln.
Hack-Gemüse-Boote: Zubereitungsschritt 2
2
Raspel mit den Händen gut ausdrücken, damit sie nicht zu feucht sind. In eine Schüssel geben.
Hack-Gemüse-Boote: Zubereitungsschritt 3
3
Hackfleisch, Eier, Pizzakräuter, Salz und Pfeffer zufügen. Mit den Knethaken eines Handmixers alles zu einem Hackteig verkneten.
Hack-Gemüse-Boote: Zubereitungsschritt 4
4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Hackteig mit einer Palette darauf verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) etwa 20 Minuten backen.
Hack-Gemüse-Boote: Zubereitungsschritt 5
5
Inzwischen Tomaten waschen, putzen und würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und 1 Schote klein würfeln.
Hack-Gemüse-Boote: Zubereitungsschritt 6
6
Die übrigen Schoten in 10 breite Streifen schneiden. Auf einen Teller geben und mit Frischhaltefolie abdecken.
Hack-Gemüse-Boote: Zubereitungsschritt 7
7
Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Schafskäse klein würfeln. Beides mit Tomatenstücken und Paprikawürfeln auf dem Hack verteilen und gut andrücken. Weitere 10 Minuten im Backofen backen.
Hack-Gemüse-Boote: Zubereitungsschritt 8
8
Den fertigen Hackfleischkuchen herausnehmen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Anschließend in 10 gleich große Stücke schneiden. Jeweils 1 Paprikastreifen wie ein Segel auf 1 Zahnstocher aufspießen und auf 1 "Kuchenstück" setzen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie dieses Gericht für ältere Kinder (7–14 Jahre) zubereiten, reicht die Menge für 6 Portionen.

 

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Klingt interessant