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Hack-Gemüse-Boote

Hack-Gemüse-Boote

(Kochen für viele Kinder)
40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
281
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
500 g Kartoffeln
300 g Möhren (3 Möhren)
700 g gemischtes Hackfleisch
3 Eier
2 TL getrocknete Pizzakräuter
Salz
Pfeffer
3 große Tomaten
600 g rote Paprikaschoten (3 rote Paprikaschoten)
285 g Mais (Dose oder Tetrapak; Abtropfgewicht)
200 g Schafskäse (9 % Fett)
Zubereitung
1.
Hack-Gemüse-Boote Zubereitung Schritt 1
Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln und Möhren waschen, schälen, grob zerteilen und auf einer Kastenreibe oder im Blitzhacker raspeln.
2.
Hack-Gemüse-Boote Zubereitung Schritt 2
Raspel mit den Händen gut ausdrücken, damit sie nicht zu feucht sind. In eine Schüssel geben.
3.
Hack-Gemüse-Boote Zubereitung Schritt 3
Hackfleisch, Eier, Pizzakräuter, Salz und Pfeffer zufügen. Mit den Knethaken eines Handmixers alles zu einem Hackteig verkneten.
4.
Hack-Gemüse-Boote Zubereitung Schritt 4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Hackteig mit einer Palette darauf verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) etwa 20 Minuten backen.
5.
Hack-Gemüse-Boote Zubereitung Schritt 5
Inzwischen Tomaten waschen, putzen und würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und 1 Schote klein würfeln.
6.
Hack-Gemüse-Boote Zubereitung Schritt 6
Die übrigen Schoten in 10 breite Streifen schneiden. Auf einen Teller geben und mit Frischhaltefolie abdecken.
7.
Hack-Gemüse-Boote Zubereitung Schritt 7
Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Schafskäse klein würfeln. Beides mit Tomatenstücken und Paprikawürfeln auf dem Hack verteilen und gut andrücken. Weitere 10 Minuten im Backofen backen.
8.
Hack-Gemüse-Boote Zubereitung Schritt 8
Den fertigen Hackfleischkuchen herausnehmen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Anschließend in 10 gleich große Stücke schneiden. Jeweils 1 Paprikastreifen wie ein Segel auf 1 Zahnstocher aufspießen und auf 1 "Kuchenstück" setzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein20 g(20 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mal was anderes als Frikadellen, aber genauso lecker. Vor allem bekommen die Kids eine Menge knackiges Gemüse, das reichlich Vitamine und Ballaststoffe liefert!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ideal für den Kindergeburtstag: Weil sie kalt serviert werden, lassen sich die bunten "Boote" prima im Voraus zubereiten. Einfach mit Alufolie abdecken und bis zum Essen kühl stellen. Wenn Sie dieses Gericht für ältere Kinder (7–14 Jahre) zubereiten, reicht die Menge für 6 Portionen.

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