Hack-Gemüse-Bällchen mit Dip Rezept | EAT SMARTER
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Hack-Gemüse-Bällchen mit DipDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Hack-Gemüse-Bällchen mit Dip

Rezept: Hack-Gemüse-Bällchen mit Dip
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kalbshack
1 Chilischote
1 Möhre
1 Schalotte fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 altbackenes Brötchen
Semmelbrösel
2 Eier
2 EL Petersilie gehackt
1 EL scharfer Senf
1 EL Ketchup
Öl zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g saure Sahne
100 g Joghurt
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Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1
Für die Hackbällchen Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
2
Karotte schälen und sehr fein hacken.
3
Schalotte, Karotte und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, gehackte Petersilie zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern, ausgedrücktem Brötchen, Paprika, Senf und Ketchup unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4
Kleine Bällchen formen und in heißem Öl in einer Pfanne ca. 6-8 Min. goldbraun braten.
5
Für den Dip Sauerrahm und Joghurt glatt rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zu den Hackbällchen servieren.