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Hack-Kartoffel-Eintopf mit Erbsen und indischen Gewürzen

Hack-Kartoffel-Eintopf mit Erbsen und indischen Gewürzen

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
286
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g festkochende Kartoffeln
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
150 g frische grüne Erbsen
2 EL Pflanzenöl
500 g Lammhackfleisch ersatzweise auch Rinderhackfleisch
2 EL Tomatenmark
400 ml Rindfleischbrühe
1 EL edelsüßes Paprikapulver
½ TL Zimt
1 TL Kurkuma
½ TL Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Ingwer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilis waschen und in Ringe schneiden.

2.

Die Erbsen waschen und abtropfen lassen. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch und den Chilis 1-2 Minuten anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.

3.

Das Tomatenmark und die Brühe angießen und die abgegossenen Kartoffelwürfel, die Erbsen und die Gewürze zugeben. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gerösteten Chapatis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein31 g(32 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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