Hack-Kartoffel-Eintopf mit Erbsen und indischen Gewürzen Rezept | EAT SMARTER
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Hack-Kartoffel-Eintopf mit Erbsen und indischen GewürzenDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Hack-Kartoffel-Eintopf mit Erbsen und indischen Gewürzen

Rezept: Hack-Kartoffel-Eintopf mit Erbsen und indischen Gewürzen
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g festkochende Kartoffeln
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
150 g frische grüne Erbsen
2 EL Pflanzenöl
500 g Lammhack ersatzweise auch Rinderhackfleisch
2 EL Tomatenmark
400 ml Rinderbrühe
1 EL edelsüßes Paprikapulver
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
Kreuzkümmel online bestellen½ TL Kreuzkümmel
Hier kaufen!1 TL gemahlener Ingwer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilis waschen und in Ringe schneiden.

2

Die Erbsen waschen und abtropfen lassen. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch und den Chilis 1-2 Minuten anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.

3

Das Tomatenmark und die Brühe angießen und die abgegossenen Kartoffelwürfel, die Erbsen und die Gewürze zugeben. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gerösteten Chapatis servieren.