Hackbällchen auf Tomatensauce Rezept | EAT SMARTER
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Hackbällchen auf TomatensauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Hackbällchen auf Tomatensauce

Hackbällchen auf Tomatensauce
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 große Dosen Tomaten (800 g Abtropfgewicht)
400 g Hackfleisch
4 EL Semmelbrösel
1 Ei
2 EL Parmesankäse frisch gerieben
1 EL gemischte, italienische Kräuter fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
Rosmarinnadel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Hälfte herausnehmen. Zur anderen Hälfte die Tomaten mit Flüssigkeit geben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, ca. 30 Min. offen köcheln lassen.
2
Hackfleisch, restliche gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Paniermehl, Ei, Parmesan und Kräuter verkneten, mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Mit angefeuchteten Händen tischtennisballgroße Bällchen formen. Im restlichen heißen Öl rundherum anbraten.
3
Tomatensauce würzen und abschmecken, mit den Hackbällchen anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.

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