Hackbällchen in Tomatensauce auf Spaghetti
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
896
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 896 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 21,7 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.347 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 große Dose Tomaten (800 g Abtropfgewicht)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 500 g Hackfleisch
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 kleine Brötchen
- 1 Ei
- 3 EL Parmesan frisch gerieben
- 2 EL gemischte, italienische Kräuter fein gehackt
- 400 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Hälfte abnehmen. Zur anderen Hälfte Tomatenmark und die Tomaten mit Flüssigkeit geben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, ca. 30 Min. offen köcheln lassen. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.
2.
Die Semmel in reichlich warmen Wasser einweichen, gut ausdrücken. Hackfleisch, Semmel, restliche gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Paniermehl, Ei, Parmesan und Kräuter verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Im restlichen heißen Öl rundherum anbraten. In die Tomatensauce legen, ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Tomatensauce und Hackbällchen mit den Nudeln anrichten und servieren.