Hackbällchen in Tomatensauce auf Spaghetti

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Hackbällchen in Tomatensauce auf Spaghetti
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
896
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien896 kcal(43 %)
Protein46 g(47 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.347 mg(34 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 große Dose Tomaten (800 g Abtropfgewicht)
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
500 g Hackfleisch
4 EL Semmelbrösel
1 kleine Brötchen
1 Ei
3 EL Parmesan frisch gerieben
2 EL gemischte, italienische Kräuter fein gehackt
400 g Spaghetti
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Hälfte abnehmen. Zur anderen Hälfte Tomatenmark und die Tomaten mit Flüssigkeit geben, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, ca. 30 Min. offen köcheln lassen. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken.
2.
Die Semmel in reichlich warmen Wasser einweichen, gut ausdrücken. Hackfleisch, Semmel, restliche gedünstete Zwiebeln und Knoblauch, Paniermehl, Ei, Parmesan und Kräuter verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Im restlichen heißen Öl rundherum anbraten. In die Tomatensauce legen, ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Tomatensauce und Hackbällchen mit den Nudeln anrichten und servieren.
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