Hackbällchen mit Cranbeerymarmelade

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Hackbällchen mit Cranbeerymarmelade
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
911
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien911 kcal(43 %)
Protein36 g(37 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium796 mg(20 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt68 g

Zutaten

für
4
Für die Cranberry-Konfitüre
200 g frische Cranberrys oder Preiselbeeren
50 ml Preiselbeersaft
125 g Gelierzucker 2:1
Für die Fleischbällchen
1 altbackene Brötchen
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch
200 g Kalbsbrät
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Senf
½ TL Paprikapulver
1 verquirlte Ei zum Panieren
Semmelbrösel zum Panieren
Öl für die Friteuse
Außerdem
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischCranberryKalbsbrätSenfBrötchenZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Die Cranberrys waschen, abtropfen lassen und mit dem Preiselbeersaft und dem Gelierzucker in einem Topf mischen. Unter rühren aufkochen und 4 Minuten leise köcheln lassen, dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Die Konfitüre in eine Schüssel geben und erkalten lassen.

2.

Für die Fleischbällchen die Semmel in reichlich warmem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Brät, der Zwiebel, der ausgedrückten Semmel und dem Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer sowie Senf und Paprika würzen. Mit feuchten Händen 20 g schwere Bällchen formen. Die Bällchen zunächst in verquirltem Ei und dann in Semmelbröseln wenden. Das Öl in einem Topf erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem Holzkochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen). Die Bällchen portionsweise in heißem Öl goldbraun frittieren. herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Mit der Cranberry-Konfitüre und Basilikumblättchen garnieren.

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