Hackbällchen mit Ingwer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hackbällchen mit IngwerDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Hackbällchen mit Ingwer

Hackbällchen mit Ingwer
30 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Schweinemett
1 geweichtes, ausgedrücktes Brötchen
Hier kaufen!2 EL fein gehackter Ingwer
1 EL Soja
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schweinemett mit Ei, Brötchen und sämtlichen Gewürzen gut durchkneten. Es empfiehlt sich, die Masse mit dem Handballen zu verreiben; Salz erst zum Schluß zufügen, abschmecken. Die Masse 1 Stunde kalt stellen. Bällchen oder Frikadellen nach gewünschter Größe formen, in heißem Öl braten (Bällchen ca. 6-8 Minuten, Frikadellen ca. 10 Minuten).

2

Zur Garprobe einen Kloß durchschneiden. Abwandlungen im Gewürz: Statt Ingwer 1 Teel. Currypulver, oder stattdessen 1 große gehackte Zwiebel, 2 gehackte Knoblauchzehen, einige Tropfen Tabasco oder Chilisauce scharf. Oder 2 große gehackte Zwiebeln, 1 Teel. Chilipulver, 1 Teel. Sesamöl, 2 Teel. gehackter grüner Pfeffer. Schwarze Bohnen können daruntergemischt werden.

Schlagwörter